22/5/14

Laia llamando al sol, sol contestaaaaaaaaa!!! Mini cupcakes de chocolate con menta



Pero dónde está?? 
Espero que no haga lo mismo que el año pasado y aparezca a finales de junio...
De mientras que lo espero, compensaré mi desesperación con alguna bebida espirituosa...


Tranquilos! que si la camuflo en forma de cupcake camuflo mi problema ;);)
Hoy os traigo una receta muy veraniega, altamente refrescante e ideal para los amantes del chocolate. Al ser tamaño mini, son fáciles de comer (ñam, y ya no están) en un solo bocado, todo el cupcake engullido, en su contra tienen que difícilmente te sacias con una...y entras en un circulo viciosa de comer y comer mini cupcakes ( ja ja ja (risa maléfica)). 


Las preparé siguiendo la receta de Alma Obregón, sin demasiados cambios (solo que las preparé mini y reduje las cantidades ), y nos las comimos acompañando mojitos y caipiroskas de frutos rojos ( creo que debería poner también la receta de ese cocktail, dios que vicio!!)
En fin, yo recomiendo estos cupcakes para comer a media tarde o noche acompañando el momento del te/café o las copas de después! ;)
Sin más dilación...os dejo la receta de Mini Cupcakes de chocolate con menta



Mini Cupcakes de chocolate con menta

Ingredientes ( para 24 mini cupcakes)

  • 85 gr de mantequilla
  • 90 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 112 gr de harina
  • 37 gr de cacao
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 105 ml de leche
  • 22ml de licor de menta
Para el almíbar:
  • 50ml de agua
  • 50gr de azúcar
  • 25ml de licor de menta
Para la crema:
  • 57gr de mantequilla
  • 225gr de azúcar glas
  • 42gr de cacao
  • 32 ml de leche
  • 20ml de licor de menta

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los moldes para mini-cupcakes 
  • Tamizamos harina, levadura y cacao y reservamos
  • Mezclamos la leche con el licor de menta y reservamos
  • Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso y añadimos los huevos uno a uno.
  • Añadimos la mitad de la harina y la mitad de la leche y mezclamos solo hasta que se incorpore, a velocidad baja para evitar sobrebatir la masa. A continuación, añadimos la otra mitad de la harina y la leche, hasta que la masa sea homogénea. 
  • Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 y horneamos 15-20  minutos
  • Los dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y después los transferimos a una rejilla.
Almíbar: Calentamos el azúcar y el agua y lo llevamos a ebullición. Retiramos, echamos el licor y dejamos reposar.
Como siempre, cuando los cupcakes lleven unos 5 minutos fuera del horno, los pinchamos y los pintamos con el almíbar. 

Crema de chocolate con licor de menta: Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y el cacao previamente tamizado, primero a velocidad baja y posteriormente uno o dos minutos a máxima velocidad. Añadimos el preparado de leche con licor de menta. Mezclamos bien y dejamos reposar. 

Cuando los cupcakes estén bien fríos, los decoramos. 
Esta receta la tenéis que hacer sí o sí!
Muchos besos!!



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